Prenota la tua visita guidata in Romagna!


Casa Artusi
Desideri ricevere aggiornamenti sulle nostre offerte e le nostre iniziative?
Iscriviti alla nostra NEWSLETTER!
Fattorie Faggioli
Ristoranti aderenti
RISTORANTE CASA ARTUSI
Menù di carne e pesce con ricette tipiche artusiane
 

Il Ristorante di Casa Artusi, coerente con la filosofia artusiana ed il territorio che lo ospita, porta in tavola, con buon gusto, la cucina domestica. 

Protagoniste principali nella ristorazione di Casa Artusi sono la pasta fresca e le ricette della tradizione emiliano-romagnola, servite con grande attenzione alla stagionalità e alla qualità delle materie prime. Le sale, suddivise su più piani, ospitano fino a 90 persone ma lo spazio del ristorante è incrementabile fino 150 posti nel caso di eventi straordinari.

L'Osteria di Casa Artusi, negli spazi sotterranei, propone un buffet a 11 euro, comprendente una selezione di formaggi e salumi del territorio, pane, piadine e dolci di nostra produzione e molto altro. Una grande selezione di vini al calice e in bottiglia accompagna la proposta a buffet (acque minerali, vino e caffè a parte).

Il Ristorante Casa Artusi è aperto al pubblico a pranzo e a cena, l'Osteria è aperta solo a cena. La cucina è affidata al cuoco faentino Andrea Banfi, responsabile di sala è il sommelier Jamila Khaled. Il ristorante si avvale inoltre della consulenza di Franco Casalboni, nome storico della ristorazione romagnola.

Il ristorante è aperto dalle 12 alle 15, e dalle 19,30 alle 24.

L'osteria è aperta dalle 19,30 alle 2.

Ristorante e Osteria sono chiusi il martedì.

Indirizzo:Via Costa, 27 Forlimpopoli FC
Tel: 0543 748049   
http://www.casartusi.it
Menù
Apri/Chiudi

Antipasti di terra

Sformato di carciofi su fonduta di parmigiano €. 7.00

Bombe composte  con crostini e capperi €. 6.00

Lombetto marinato al Sale di Cervia con pecorino e pere fritte €. 8.00

Cestino di brisé alla Parmigiana con insalatina di asparagi e guanciale arrostito

€. 8.00

Tortello bianco sulla lastra al radicchio con scamorza affumicata e verdure € 8.00

Trionfo di antipasti (minimo per 2) a persona €. 9.00

Canestrino di squacquerone e ricotta con confetture e crescente €. 6.00

Bruciatini €. 5.00

Tagliere di Mora Romagnola (Salame gentile, Guanciale stagionato, Lardo

stagionato, Lombo stagionato) €. 14.00

Antipasti di mare

Gran misto di antipasti (freddi e caldi) €. 15.00

Assaggi di crudità €. 14.00

Gamberi al limone con radicchio stufato e asparagi al vapore € 12.00

Trancetto di baccalà al timo con pomodorini e carciofi scottati € 10.00

Insalatina di carciofi e nocciole con calamaretti fritti al balsamico €. 9.00

Acciughe del Mar Cantabrico con squacquerone e sfoglia alla saba € 9.00

Primi di terra

Minestra di passatelli €. 7.00

Cappelletti all’uso di Romagna in brodo €. 8.00

Ravioli all’uso di Romagna (ricetta n. 98) con asparagi e guanciale €. 7.00

Tortelli verdi alle erbe di campo con finocchietto e pinoli €. 8.00

Raviolini di asparagi con pomodorini e pesto di rucola € 8.00

Tortellacci farciti di ricotta e salsiccia con coriandolo e tartufo nero € 8.00

Caramelle di radicchio, mascarpone e noci €. 8.00

Passatelli con pancetta e carciofi croccanti €. 8.00

Tagliatelline al ragù di coniglio €. 7.00

Tagliatelle al ragù €. 7.00

Risotto agli asparagi e squacquerone €. 7.00

Primi di mare

Spaghetti con le acciughe € 7.00

Tagliolini allo scoglio €. 12.00

Risotto asparagi e crostacei €. 10.00

Triangoli neri con maggiorana e branzino su passata di piselli €.10,00

Strozzapreti con scampi e carciofi € 10.00

Proposte giornaliere secondo il pescato

Secondi di terra

Stufatino di petto di vitella coi finocchi € . 9.00

Filetto di porcellino con foglia di alloro su ristretto di saba e sangiovese e scaglie di

formaggio di fossa €. 11.00

Assaggi di infracostate (ristretto di saba, erbe aromatiche,

rucola e grana, vellutata di piselli) €. 14.00

Filetto di manzo con asparagi all’extra vergine e parmigiano tiepido €. 16.00

Sfilettata di vitello accomodata su carciofi spaccati e tartufo bianchetto €. 13.00

Carre’ di agnello con il suo stracotto e scalogno caramellato €. 13.00

Misto di verdure con fagottino di bazzotto € 7.00

Secondi di mare

Brodetto o caciucco  €. 14.00

Involtini di rana pescatrice e gamberi con guazzetto alle olive € 13.00

Gamberoni avvolti con radicchio e guanciale scottati alla piastra €. 15.00

Carpaccio di tonno tiepido con carciofi profumati al limone €. 12.00

Fritto di mare €. 13.00

Grigliata di pescato fresco €. 15.00

Proposte giornaliere secondo il pescato

DALLA NOSTRA GRIGLIA

Bistecca alla fiorentina di razza Romagnola, da allevamenti Bovinitaly

dell’Appennino Centrale all’etto € 3,50

Filetto di razza Romagnola, da allevamenti Bovinitaly dell’Appennino Centrale

€ 15.00

Tagliata di infracostata di razza Romagnola, da allevamenti Bovinitaly

dell’Appennino Centrale € 14.00

IL PIATTO DELLA TRADIZIONE ROMAGNOLA

Coniglio al tegame con pomodorini e patate € 10.00

Formaggi

Selezione di formaggi del territorio e confetture €. 8.00

Dolci

Torta di cioccolato e mandorle € 5.00

Latte brûlé  €. 5.00

Barattolino di mascarpone con cioccolato caldo €. 5.00

Meringa al gianduia con spuma al cioccolato bianco €. 5.00

Tortino al fondente con bignè allo zabaione € 5.00

Sfogliatina calda con frutta di stagione €. 5.00

Zuppetta di frutti di bosco con raviolini all’arancio e sorbetto al limone € 5.00

Semifreddo al croccante con frittelle di mele calde €. 5.00

Scrigno di cioccolato € 6.00

Dischetto farcito alle fragole con cialda ghiacciata €. 5.00

Crespella gratinata allo zabaione con grissini alla cannella €. 5.00

Sorbetto al caffè € 3.00

Sorbetto al limone €. 3.00

Coperto: €. 2.00

Menù degustazione Artusiano

Sformato di carciofi su fonduta di parmigiano

Ravioli all’uso di Romagna con asparagi e guanciale

Stufatino di petto di vitella coi finocchi

Torta di cioccolato e mandorle

€. 20.00

Menù degustazione di terra

Cestino di brisè alla parmigiana con insalatina di asparagi e guanciale arrostito

Tortelli verdi alle erbe di campo con finocchietto e pinoli

Tagliatelline al sugo di coniglio

Filetto di porcellino con ristretto di saba e fossa

Crespella gratinata allo zabaione con grissini alla cannella

€. 25.00

Menù degustazione di mare

Antipasto di CasArtusi

Strozzapreti con scampi e carciofi

Triangoli neri con maggiorana e branzino su passata di piselli

Moletti gratinati, spiedo di gambero avvolto nel lardo

e cono di fritto di paranza

Zuppetta di frutti di bosco con raviolini all’arancio e sorbetto al limone

€. 30.00

Piccolo menù di mare

Trancetto di baccalà al timo con pomodorini e carciofi scottati

Spaghetti con le acciughe

Branzino sfilettato con pomodorini, patate e olive

Sorbetto al limone

€ 23,00







Mappa
Apri/Chiudi

Emilia Romagna Turismo Confcommercio Forlì Provincia di Forlì Cesena Comune di Forlì Provincia di Forlì-Cesena Camera di Commercio FC Fondazione Cassa di Risparmio Forlì
Romagna Fulltime Soc.Coop.Consortile - P.le Vittoria 23 - 47121 Forlì - Tel.0543 378075 - Fax 0543/378036 - E-mail: info@romagnafulltime.it
P.Iva/ C.F. e n. R.I. Forlì-Cesena 03743870408 - A.Coop.M.P. n. A193705
- credits -
Privacy Policy